Aprovechando que estos días se celebran en Cambrils las V JORNADES DE LA SALUT, y que el 7 de Abril es el DÍA MUNDIAL DE LA SALUD, que esta año está dedicado a la Hipertensión, hemos querido poner nuestro granito de arena con esta receta tan saludable y a la vez sabrosa.
Esperamos que disfrutéis!!.
Tronquito
de Merluza marinera
Ingredientes:
Tronquito
de merluza sin cabeza
Cebolla
seca natural
Ajos
secos natural
Laurel
seco natural
Zanahoria
natural
Tomate
triturado de lata
Aceite
de girasol
Vino
blanco
Pimentón
dulce de bote
Almendras
tostadas 200 gr.
Mejillones
de roca
Elaboración:
Colocar
en el fuego una cazuela con el aceite y las verduras cortadas en juliana,
rehogar unos minutos. Añadir la harina y el pimentón. Dejar cocer, añadir el vino
y el tomate triturado. Mientras hacer una picada con la almendra y el perejil,
incorporar al fumé obtenio, sazonar con sal y pimienta, y dejar cocer durante 30 min.
Colocar el tronquito de merluza en la bandeja, rehogarlo con la marinera,
introducirlo en el horno previamente precalentado a 175º durante 15 min. Poner unos
mejillones por encima de la bandeja antes de servir y A COMER!!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario