viernes, 5 de abril de 2013

RECETA MERLUZA A LA MARINERA



Aprovechando que estos días se celebran en Cambrils las V JORNADES DE LA SALUT, y que el 7 de Abril es el DÍA MUNDIAL DE LA SALUD, que esta año está dedicado a la Hipertensión, hemos querido poner nuestro granito de arena con esta receta tan saludable y a la vez sabrosa.

Esperamos que disfrutéis!!.

Tronquito de Merluza marinera

Ingredientes: 
Tronquito de merluza sin cabeza
Cebolla seca natural
Ajos secos natural
Laurel seco natural
Zanahoria natural
Tomate triturado de lata
Aceite de girasol
Vino blanco
Pimentón dulce de bote
Almendras tostadas 200 gr.
Mejillones de roca 
Elaboración: 
Colocar en el fuego una cazuela con el aceite y las verduras cortadas en juliana, rehogar unos minutos. Añadir la harina y el pimentón. Dejar cocer, añadir  el vino y el  tomate triturado. Mientras hacer una picada con la almendra y el perejil, incorporar al fumé obtenio, sazonar con sal y pimienta, y dejar cocer durante 30 min. Colocar el tronquito de merluza en la bandeja, rehogarlo con la marinera, introducirlo en el horno previamente precalentado a 175º durante 15 min. Poner unos mejillones por encima de la bandeja antes de servir y A COMER!!!.

BUEN PROVECHO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario