lunes, 23 de diciembre de 2013

Caldereta de pescado al estilo Port Eugeni

Ya esta aquí navidad, época donde pasamos mucho tiempo en la cocina preparando platos deliciosos para desfrutar con la  familia.
Nuestro chef Antonio nos recomienda un plato para quedar bien, ademas de ser casero y fácil de preparar.

Ingredientes
  • medio kilo de rape limpio
  • 600g calamar
  • 8 mejillones
  • 10 almejas
  • 4 langostinos
  • patata
  • 1 zanahoria
  • cebolla
  • 2 tomates
  • 2 ajos
  • 1 puerro
  • hojas de laurel
  • hierbas de Azafrán
  • perejil
  • aceite de oliva
  • resto de pescado para hacer el caldo
  • agua
Preparar el caldo:

hervir agua añadir sal, los restos de pescado, media cebolla, zanahoria, una hoja de laurel, perejil y las cascaras del langostino.
dejar cocer 30mn.
en una cazuela sofrier los dientes de ajo en laminas con un poco de aceite añadir la media cebolla restante, el puerro bien picado, laurel y después añadir el tomate y dejar 15mn.
trocear el rape añade sal y dóralos con aceite añade los calamares y las almejas, añade las hierbas de azafrán, patata pelada y el caldo y deja cocinar a fuego lento 20mn. 
coloca encima los mejillones hechos al vapor y los langostinos crudos deja 5 mn al fuego y listo

Espero que os guste